Quais alimentos ajudam ou pioram os sintomas da ansiedade?
A ansiedade está entre os transtornos de maior incidência na população dos dias atuais, podendo se tornar demasiado incômoda e trazendo sofrimento.
Muitos motivos concorrem para um aumento da ansiedade nos mais diferentes perfis de pessoas. Uma rotina plena de compromissos de todas as naturezas, não só voltados ao mundo do trabalho como todas as relações que vivemos em um dia. Horários, expectativas a cumprir. Tudo isso sem contar a tecnologia que preenche os interstícios temporais e conferem um caráter de agilidade à presente época. Num piscar de olhos, já se passou uma hora, ou mais.
Nos quadros de ansiedade, a dificuldade se apresenta justamente em permanecer no momento presente. Será mesmo possível estar no momento presente, afinal? Estamos aqui, mas já com a cabeça pensando no próximo passo, no próximo compromisso. No que vem depois. E depois. E depois.
Quando a ansiedade de dá a ver de forma mais incômoda, atrapalhando a vida diária, outros sintomas aparecem. Tal funcionamento torna-se cansativo desgastante ao organismo, de uma maneira geral. Necessita mais energia, posto que o cérebro é o órgão que mais a consome para seu funcionamento, sobretudo diante de tal demanda de aceleração.
Os sintomas mais comuns e recorrentes da ansiedade são desconforto e sensação de pressão no tórax ou pescoço, rigidez na musculatura, tremores, sudorese na palma das mãos. Por vezes desconfortos gástricos, que podem evoluir para gastrites ou úlceras.
E a alimentação, o que tem a ver com isso? Veremos brevemente como aquilo que comemos pode ajudar a diminuir ou aumentar os incômodos causados pelas sensações de ansiedade. Existem alimentos específicos que agem no nosso organismo como estimulantes, entre eles está a cafeína. Em sua forma de infusão, o cafezinho, está presente em nossas vidas corriqueiramente.
É interessante observar como o café se comporta no corpo após ingerido. Ao perceber que você se torna de alguma maneira mais irritável, já se faz aí um ponto de atenção. A estimulação causada pela cafeína em alguns casos pode causar falhas na memória, em decorrência da hipervigilância e hipotenacidade que pode causar.
A atenção se torna pulverizada, se espalha por grande parte dos estímulos ao redor, e por isso, encontra dificuldades em focar, se concentrar naquilo que se estava fazendo ou pensando.
Alimentos contendo açúcares refinados, o acúcar branco, como é conhecido, também aumenta essa disponibilidade energética imediata, podendo aumentar os níveis de ansiedade, por aumentar essa aceleração.
Visando prover energia em níveis controlados, tornando possível seguir com as atividades de vida diária, sem sentir os prejuízos do eventual transtorno de ansiedade, deve-se optar por alimentos que forneçam essa energia com liberação gradual. Para isso, no caso dos cereais, por exemplo, prefira os integrais ou 100% integrais, onde os grãos utilizados para compor as farinhas que por sua vez compõe os pães, torradas, entre outras, formando a base da pirâmide nutricional, estão em estado mais complexo, com suas fibras preservadas. Assim, promovem a sensação de saciedade e permitem uma liberação mais lenta da energia que o corpo, inclusive o cérebro, é claro, vai utilizar para as atividades. O mesmo vale para cereais no geral, como o arroz, bastante presente no dia a dia.
Quanto à cafeína, considerada como possível gatilho para aumento da sensação de ansiedade, existem substituições diversas e muito saborosas, que podem ajudar a evitar os prejuízos e ajudar no bem estar. Em lugar da cafeína, também presente no cacau, chocolates e achocolatados em geral, recomenda-se um maior uso de chás claros e sucos naturais desde que não adoçados, como camomila, erva doce, erva cidreira, chá de maracujá, frutas vermelhas, entre outras frutas que podem ser infusionadas e consumidas como chá gelado para os dias quentes, resultando em bebidas saborosas e práticas.
Ao perceber que a sensação de mal estar causada pela ansiedade custa a passar, lembre-se que você não está sozinho. Há formas de elaboração desse sentimento, técnicas baseadas em evidência, com eficácia e segurança, como a psicoterapia. A cura pela fala mostra-se um excelente aliado através dos tempos. Busque ajuda!
Minha curiosidade pelos processos da mente humana, suas estruturas, as viscissitudes e singularidades que fazem cada um de nós ser tão único, o gosto pelos estudos.
Quais alimentos ajudam ou pioram os sintomas da ansiedade? A ansiedade está entre os transtornos de maior incidência na população dos dias atuais, podendo se tornar demasiado incômoda e trazendo sofrimento. Muitos motivos concorrem para um aumento da ansiedade nos mais diferentes perfis de pessoas. Uma rotina plena de compromissos de todas as naturezas, não só voltados ao mundo do trabalho como todas as relações que vivemos em um dia. Horários, expectativas a cumprir. Tudo isso sem contar a tecnologia que preenche os interstícios temporais e conferem um caráter de agilidade à presente época. Num piscar de olhos, já se passou uma hora, ou mais. Nos quadros de ansiedade, a dificuldade se apresenta justamente em permanecer no momento presente. Será mesmo possível estar no momento presente, afinal? Estamos aqui, mas já com a cabeça pensando no próximo passo, no próximo compromisso. No que vem depois. E depois. E depois. Quando a ansiedade de dá a ver de forma mais incômoda, atrapalhando a vida diária, outros sintomas aparecem. Tal funcionamento torna-se cansativo desgastante ao organismo, de uma maneira geral. Necessita mais energia, posto que o cérebro é o órgão que mais a consome para seu funcionamento, sobretudo diante de tal demanda de aceleração. Os sintomas mais comuns e recorrentes da ansiedade são desconforto e sensação de pressão no tórax ou pescoço, rigidez na musculatura, tremores, sudorese na palma das mãos. Por vezes desconfortos gástricos, que podem evoluir para gastrites ou úlceras. E a alimentação, o que tem a ver com isso? Veremos brevemente como aquilo que comemos pode ajudar a diminuir ou aumentar os incômodos causados pelas sensações de ansiedade. Existem alimentos específicos que agem no nosso organismo como estimulantes, entre eles está a cafeína. Em sua forma de infusão, o cafezinho, está presente em nossas vidas corriqueiramente. É interessante observar como o café se comporta no corpo após ingerido. Ao perceber que você se torna de alguma maneira mais irritável, já se faz aí um ponto de atenção. A estimulação causada pela cafeína em alguns casos pode causar falhas na memória, em decorrência da hipervigilância e hipotenacidade que pode causar. A atenção se torna pulverizada, se espalha por grande parte dos estímulos ao redor, e por isso, encontra dificuldades em focar, se concentrar naquilo que se estava fazendo ou pensando. Alimentos contendo açúcares refinados, o acúcar branco, como é conhecido, também aumenta essa disponibilidade energética imediata, podendo aumentar os níveis de ansiedade, por aumentar essa aceleração. Visando prover energia em níveis controlados, tornando possível seguir com as atividades de vida diária, sem sentir os prejuízos do eventual transtorno de ansiedade, deve-se optar por alimentos que forneçam essa energia com liberação gradual. Para isso, no caso dos cereais, por exemplo, prefira os integrais ou 100% integrais, onde os grãos utilizados para compor as farinhas que por sua vez compõe os pães, torradas, entre outras, formando a base da pirâmide nutricional, estão em estado mais complexo, com suas fibras preservadas. Assim, promovem a sensação de saciedade e permitem uma liberação mais lenta da energia que o corpo, inclusive o cérebro, é claro, vai utilizar para as atividades. O mesmo vale para cereais no geral, como o arroz, bastante presente no dia a dia. Quanto à cafeína, considerada como possível gatilho para aumento da sensação de ansiedade, existem substituições diversas e muito saborosas, que podem ajudar a evitar os prejuízos e ajudar no bem estar. Em lugar da cafeína, também presente no cacau, chocolates e achocolatados em geral, recomenda-se um maior uso de chás claros e sucos naturais desde que não adoçados, como camomila, erva doce, erva cidreira, chá de maracujá, frutas vermelhas, entre outras frutas que podem ser infusionadas e consumidas como chá gelado para os dias quentes, resultando em bebidas saborosas e práticas. Ao perceber que a sensação de mal estar causada pela ansiedade custa a passar, lembre-se que você não está sozinho. Há formas de elaboração desse sentimento, técnicas baseadas em evidência, com eficácia e segurança, como a psicoterapia. A cura pela fala mostra-se um excelente aliado através dos tempos. Busque ajuda!
Quais alimentos ajudam ou pioram os sintomas da ansiedade? A ansiedade está entre os transtornos de maior incidência na população dos dias atuais, podendo se tornar demasiado incômoda e trazendo sofrimento. Muitos motivos concorrem para um aumento da ansiedade nos mais diferentes perfis de pessoas. Uma rotina plena de compromissos de todas as naturezas, não só voltados ao mundo do trabalho como todas as relações que vivemos em um dia. Horários, expectativas a cumprir. Tudo isso sem contar a tecnologia que preenche os interstícios temporais e conferem um caráter de agilidade à presente época. Num piscar de olhos, já se passou uma hora, ou mais. Nos quadros de ansiedade, a dificuldade se apresenta justamente em permanecer no momento presente. Será mesmo possível estar no momento presente, afinal? Estamos aqui, mas já com a cabeça pensando no próximo passo, no próximo compromisso. No que vem depois. E depois. E depois. Quando a ansiedade de dá a ver de forma mais incômoda, atrapalhando a vida diária, outros sintomas aparecem. Tal funcionamento torna-se cansativo desgastante ao organismo, de uma maneira geral. Necessita mais energia, posto que o cérebro é o órgão que mais a consome para seu funcionamento, sobretudo diante de tal demanda de aceleração. Os sintomas mais comuns e recorrentes da ansiedade são desconforto e sensação de pressão no tórax ou pescoço, rigidez na musculatura, tremores, sudorese na palma das mãos. Por vezes desconfortos gástricos, que podem evoluir para gastrites ou úlceras. E a alimentação, o que tem a ver com isso? Veremos brevemente como aquilo que comemos pode ajudar a diminuir ou aumentar os incômodos causados pelas sensações de ansiedade. Existem alimentos específicos que agem no nosso organismo como estimulantes, entre eles está a cafeína. Em sua forma de infusão, o cafezinho, está presente em nossas vidas corriqueiramente. É interessante observar como o café se comporta no corpo após ingerido. Ao perceber que você se torna de alguma maneira mais irritável, já se faz aí um ponto de atenção. A estimulação causada pela cafeína em alguns casos pode causar falhas na memória, em decorrência da hipervigilância e hipotenacidade que pode causar. A atenção se torna pulverizada, se espalha por grande parte dos estímulos ao redor, e por isso, encontra dificuldades em focar, se concentrar naquilo que se estava fazendo ou pensando. Alimentos contendo açúcares refinados, o acúcar branco, como é conhecido, também aumenta essa disponibilidade energética imediata, podendo aumentar os níveis de ansiedade, por aumentar essa aceleração. Visando prover energia em níveis controlados, tornando possível seguir com as atividades de vida diária, sem sentir os prejuízos do eventual transtorno de ansiedade, deve-se optar por alimentos que forneçam essa energia com liberação gradual. Para isso, no caso dos cereais, por exemplo, prefira os integrais ou 100% integrais, onde os grãos utilizados para compor as farinhas que por sua vez compõe os pães, torradas, entre outras, formando a base da pirâmide nutricional, estão em estado mais complexo, com suas fibras preservadas. Assim, promovem a sensação de saciedade e permitem uma liberação mais lenta da energia que o corpo, inclusive o cérebro, é claro, vai utilizar para as atividades. O mesmo vale para cereais no geral, como o arroz, bastante presente no dia a dia. Quanto à cafeína, considerada como possível gatilho para aumento da sensação de ansiedade, existem substituições diversas e muito saborosas, que podem ajudar a evitar os prejuízos e ajudar no bem estar. Em lugar da cafeína, também presente no cacau, chocolates e achocolatados em geral, recomenda-se um maior uso de chás claros e sucos naturais desde que não adoçados, como camomila, erva doce, erva cidreira, chá de maracujá, frutas vermelhas, entre outras frutas que podem ser infusionadas e consumidas como chá gelado para os dias quentes, resultando em bebidas saborosas e práticas. Ao perceber que a sensação de mal estar causada pela ansiedade custa a passar, lembre-se que você não está sozinho. Há formas de elaboração desse sentimento, técnicas baseadas em evidência, com eficácia e segurança, como a psicoterapia. A cura pela fala mostra-se um excelente aliado através dos tempos. Busque ajuda!
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